« 幸水 | メイン | 梨園オカリナライブ »
ヘチマを初めて食べました。売店の緑のカーテンにヘチマを植え、食べられるとは聞いてたのですがどうにしてたべるのかわからなかったのですが、沖縄出身の義妹が味噌炒めを作ってくれました。豆腐と豚肉と一緒にヘチマを炒め、最後にニラをいれました。ヘチマはすごく柔らかいです。柔らかく水っぽい、簡単にできました。ヘチマにはゴーヤのような癖がなく、ゴーヤより食べやすいような気がします。我が家の食卓はゴーヤチャンプルとなす料理、これにヘチマ炒めが加わると息子が悲鳴をあげそうです。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/240315/24937153
ヘチマの味噌炒めを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント