ソフトクリームも上手にできるようになりました。色々助言を頂き、味も進化しています。
山形の知人から新米頂きました。雪若丸とつや姫 雪若丸 食べてみました。米粒がしっかりしてる感じのお米です。テレビで宣伝してるお米が食べられて幸せ!
旅するシェフ石川さんが、地元のを食材使って、料理を作ってくれました。梨はセミドライの梨にサラミとオリーブを串に刺して頂きました。美味しかった。梨のドレッシング、アボガドのサラダにかけて頂きました。鶏肉にかけたのは、梨ソース。これも甘口で美味しかったです。
梨ドレッシングなど、商品開発していただきたいです。
旅するシェフ 石川進之介さんのお料理を堪能してきました。味もよかったですが、前菜の彩にビックリしました。見とれてしまいました。高崎の食材で作った料理でした。9月に果樹を使った料理を作ってくれるようです。
「みわや」で カレーうどん食べてきました。久し振りで美味しかった!梨園から近いのですが、なかなか行く機会がなく、今日は行ってきました。
家庭菜園の収穫サボってしまったら、キュウリが大量に採れ、ピーマンは実がなりすぎていて枝が折れてました。オクラは初収穫でした。モロヘイヤも初めて摘みました。ミニトマトもあるのですが、倒れて雨で実が割れてました。新鮮野菜をたっぷり食べてます。明日はピーマンのごま油炒めを作る予定です。今、毎晩食べてるのがキュウリのぬか漬けです。美味しいです。
近くのカフエ アンジェリーナで、当園の桃を使った、桃のスイーツを食べさせてくれます。今日食べてきました。桃の上にアイスクリーム、その上にブルーベリーソース、桃の甘さと、アイスクリームの甘さのバランスが良かったです。
知人からさくらんぼ送って頂きました。色が綺麗ですね。初夏の味、美味しいです。
ブルーベリーから始まり、いろいろなフルーツができてきます。ヨーグルトに合わせて食べています。
先日の旅行でガイドさんに教えてもらった、柿トースト作ってみました。パンの上にスライスした柿を載せて焼いただけです。甘味を抑えたジャムをぬった感じです。洋梨でも美味しいかも!
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