木いちごジャム
木いちごジャム作りました。簡単にできて美味しいのですが、種が少しきになります、生で食べてるとはきにならないのですが、ジャムにすると、ゴマのような種が残ります。裏ごしすればいいのかもしれません。今度作るときは裏ごししてみます。
今日、先日北海道旅行で、一緒だった方から、私のブログを見たとお手紙頂きました。愛子さんありがとうございました。またどこかでお会いしましょう。お元気で!
« 木いちご | メイン | ブルーベリー狩り »
木いちごジャム作りました。簡単にできて美味しいのですが、種が少しきになります、生で食べてるとはきにならないのですが、ジャムにすると、ゴマのような種が残ります。裏ごしすればいいのかもしれません。今度作るときは裏ごししてみます。
今日、先日北海道旅行で、一緒だった方から、私のブログを見たとお手紙頂きました。愛子さんありがとうございました。またどこかでお会いしましょう。お元気で!
コメント