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2012年5月 5日 (土)

竹の子料理

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「竹の子とモッツァレラの生ハム巻き」 新幹線の座席の前に置いてある雑誌「トランヴェール」に載ってました。竹の子の間にチーズを挟み、生ハムで巻き、小麦粉とパン粉をつけて、オリーブオイルで焼きました。(レシピはバター)食べる前は味のイメージがわかなかったのですが、意外なほど美味しかったです。竹の子とチーズは相性がいいですね。それと竹の子のシャキシャキかんと、パン粉の香ばしさ、美味しかったです。この料理を作ったのは娘でした。

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コメント

すごくおいしそうですね。チーズと竹の子のコラボに興味があります。
しかし、竹の子はなぜこんなにも美味しいのでしょうか。

焼き竹の子食べたいなぁ(^-^)v

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