« デンドロビウム | メイン | 鹿 もくげき »
ルバーブを頂きました。まるで蕗です。ルバーブジャムは知ってますが、作ったことはありません。2センチくらいに切って砂糖入れて煮ればよいと言われたのでその通りにしました。
簡単にできました。ブルーベリーと同じであまり煮詰めなくジャムになりました。色ももっと暗い感じになるかと思ったら、黄緑、味は酸味がきいていて美味しいですよ。煮てるときに匂いが気になったのですが、冷めたら大丈夫です。ヨーグルトとと会いますね。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/240315/31541689
ルバーブジャムを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント